Secuencia didáctica que promueve el desarrollo de la motricidad en los niños y niñas de 3 a 5 años (2020)
Este trabajo se sustenta en la creación de una estrategia didáctica para la labor como docente en la primera infancia con niños de 3 a 5 años, donde se facilita el desarrollo de habilidades, destrezas y capacidades motoras y así lograr una eficacia en la transición a la básica primaria especialmente adquiriendo destrezas que favorezcan la lecto-escritura y el desarrollo cognitivo. Con el diseño de la unidad didáctica en secuencia del trabajo lúdico- pedagógico, unido a una planeación de clases para preescolar, implica para el docente como tal un proceso innovador y creador en donde sus estrategias y actividades se ajustan al contexto y al nivel de desarrollo de los niños, de ahí también la importancia de trabajar métodos como el de Montessori.