Investigación de psicología, bienestar y calidad de vida laboral (2019)
Las empresas son las principales generadoras de empleo en nuestro país, requieren de recursos financieros, materiales pero requieren del recursos más importante, el recurso humano para ser totalmente completas, pero hoy en día el recurso humano no solo es parte del avance de las empresas, también son talentos y son vistos como tal, por lo cual el talento humano se considera la parte fundamental de una organización. Hoy en día se evidencia que en las empresas existe a problemática de baja productividad a nivel de recurso humano ya sea desmotivación, estrés laboral, falta de compromiso con la empresa entre muchos factores que afectan el bienestar laboral de los trabajadores. El Bienestar laboral se centra en brindar comodidad a los empleados por lo tanto un empleado se debe sentir como en su hogar y para explicar todo aquello que constituye el bienestar laboral y cuán importante es en el talento humano se plantea un proyecto de investigación el cual pretende demostrar la importancia de generar un bienestar laboral óptimo para los empleados de una empresa donde se tienen como referencia a cinco personas que presentan índices de baja productividad de manera cualitativa se pretende investigar el porqué de los índices y llegar a la posible solución.