Evaluación de las PQRS de la empresa Seguridad Superior (2020)
En el presente trabajo se evaluará el proceso de Peticiones, Quejas, Reclamos y Sugerencias- PQRS de la empresa Seguridad Superior Ltda para definir la satisfacción del cliente presentada durante el semestre 1-2020, buscando dar cumplimiento de la visión institucional de la empresa, para ello se realizó un diagnóstico a partir de la matriz FODA del proceso; encontrando oportunidades de mejora en términos de los tiempos de respuesta que requieren los clientes. SEGURIDAD SUPERIOR LTDA, es una empresa dedicada a la prestación de servicios de vigilancia privada en las modalidades fija, móvil con arma y sin arma en los sectores residencial, comercial e industrial, que cuenta con más de 40 años en el servicio, más de 6500 hombres y mujeres protegiendo con calidad y amabilidad, con más de 500 clientes satisfechos y 14 oficinas en las principales ciudades del país(Medellín, Barranquilla, Cali, Villavicencio, Girardot, Cartagena, Ibagué, Bucaramanga, Santa Martha, Manizales, Tuja etc.) cobertura de servicios a nivel nacional En los últimos años se han visto afectados por la creación e ingreso de compañías nacionales y multinacionales del mismo sector con precios competitivos. (https://www.seguridadsuperior.com.co/, 2020). La empresa busca su crecimiento en el mercado fortaleciéndose en aspectos como innovación, nuevos servicios e incursionando en sectores con nuevos clientes, para ello establece alianza con socios estratégicos, entre los que se encuentran: • House depot : es la encargada de subministrar los implementos de aseo y de seguridad a los condominios, unidades residenciales, bancos, empresas que tienen contrato con Seguridad superior • focus: es la encargada de dar los implementos tecnológicos para velar por seguridad de los clientes ( cámaras, tabletas, computadores ) • HSEQ: es la encargada de gestión humana ( contratos del personal, capacitación, dotación etc)