Desarrollo de redes LAN tipo cliente/servidor para escuelas en entornos desconectados (2022)
En el documento se explica el trabajo realizado para proponer un diseño de red LAN de tipo cliente/servidor de bajo coste, viable para instalación en ambientes desconectados de internet, el servidor debe ser capaz de contener y compartir material educativo útil para la población docente y estudiante. Se detalla el desarrollo del proyecto y los múltiples cambios por los que pasó desde su concepción hasta adecuarse a las necesidades reales de esta población. El propósito del documento es servir de referencia para la fácil replicación de la arquitectura propuesta con el fin de ayudar a comunidades aisladas en el acceso a la educación.