Plan de mejoramiento ambiental Politécnico Grancolombiano. Estaciones de carga solar (2019)
La institución universitaria Politécnico Grancolombiano cuenta con una población bastante numerosa, en la que cada uno de ellos posee su respectivo dispositivo móvil y es indispensable encontrar un puerto eléctrico para poner a cargar el dispositivo, ya sea en un salón, o en las zonas comunes. Inconscientemente por nuestro estilo de vida, porque no conocemos o no tenemos más alternativas, aumentamos la huella de carbono, contribuyendo al cambio climático y el calentamiento global. Es por esto, que en el siguiente proyecto se presentará una propuesta de implementación para el mejoramiento del campus universitario respecto al consumo de energía, relacionado con la conectividad de los dispositivos móviles, buscando minimizar el impacto ambiental ocasionado por la comunidad y a su vez, dando a conocer la importancia del uso de energías alternativas.