Posibles consecuencias ocasionadas en la salud mental del personal médico a raíz del Covid 19 en el año 2022 (2023)
La salud mental del personal médico se vio afectada a raíz del covid-19 debido a la magnitud de la situación, sin embargo, diversas entidades de salud crearon numerosos instructivos para lograr mitigar la incidencia, permitiendo concientizar a los trabajadores sobre las buenas prácticas y el autocuidado. El presente proyecto es una investigación cualitativa de forma documental, y como metodología recurre a la búsqueda de bases de información tales como: investigaciones, artículos, revistas, estudios, y antecedentes que permitan reconocer las causas que generan un desequilibrio en la salud mental del personal médico, ahora bien, con lo anterior se busca fortalecer los protocolos de sensibilización ya planteados por las entidades pertinentes, así mismo, se considera viable el estudio debido a impacto positivo que este genera sobre las personas implicadas, dando respuesta a las necesidades, asimismo brindando bienestar en el personal médico.