Gestión del riesgo psicosocial en la empresa agropecuaria Caribana S.A.S. de la agroindustria bananera (2022)
Tesis enfocada en el análisis del riesgo Psicosocial de los trabajadores de la empresa Agropecuaria Caribana S.A.S. (Finca Caribana) y su nivel de exposición, el cual conlleva a la desmotivación, estrés laboral e insatisfacción. Se toma como referencia el cumplimiento de la normatividad Colombiana vigente y las actividades o procesos que la empresa lleva a cabo orientadas al bienestar de los trabajadores; se realiza acercamiento con los empleados para conocer el punto de vista o concepto que cada uno de ellos tiene con referencia clima laboral, orientación/capacitación por parte de la empresa respecto al riesgo Psicosocial, nivel de satisfacción y comunicación entre los diferentes niveles de la organización. Al recolectar la información y hacer una identificación de peligros y evaluar los riesgos, se propone un plan de acción con el que se pretende minimizar y/o eliminar las condiciones presentes asociadas al incumplimiento de la norma y la desmotivación laboral