Estudio de métodos y tiempos de formación de tazas sanitarias en una línea de producción de la Compañía Colombiana de Cerámica S.A.S.
En este trabajo se presenta el estudio de métodos y tiempos de una línea tecnológica en la compañía colombiana de cerámicas S.A.S, la cual se dedica a la producción y venta de diversos productos cerámicos, entre ellos tazas sanitarias, que son el producto de fabricación principal en la planta donde...
- Autores:
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Sánchez Montealegre, Erick Martín
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Institución Universitaria Politécnico Grancolombiano
- Repositorio:
- Alejandría Repositorio Institucional
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:alejandria.poligran.edu.co:10823/7070
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10823/7070
- Palabra clave:
- Etapas del proceso
Herramientas de calidad
Métodos y tiempos
Tazas sanitarias
Logística empresarial
Productividad
Productos industriales
Quality tools
Methods and times
Sanitary cups
Stages of the process
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Summary: | En este trabajo se presenta el estudio de métodos y tiempos de una línea tecnológica en la compañía colombiana de cerámicas S.A.S, la cual se dedica a la producción y venta de diversos productos cerámicos, entre ellos tazas sanitarias, que son el producto de fabricación principal en la planta donde se abordó el proyecto de investigación. El desarrollo de este proyecto de investigación llevo a cabo en el proceso de formación de las tazas sanitarias cerámicas en la línea de producción CDI (Ceramic Designer Industry), donde se necesitó hacer documentación de los procesos de elaboración de las piezas, luego un estudio de métodos y tiempos para lograr definir los tiempos estándar de cada operación, identificar las posibles causas de desperdicios y demostrar como disminuir los tiempos de entrega de producto en cada ciclo. Como resultados más relevantes se encontró que las principales problemáticas que afectan a la productividad en la elaboración de las tazas son principalmente son las repetidas o largas distancias de desplazamiento, el no tener establecidos durante que momentos del proceso de formación se deben dar los tiempos de alimentación y la falta de caudal de aire en los ductos de ventilación. Los cambios en los factores o causas del problema principal y la reformulación de los recorridos de desplazamiento, permite garantizar estar siempre por encima de los cinco ciclos de producción diarios y acercarse a los seis esperados. |
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