Investigación organizacional ambiente laboral, ¿influencia en el rendimiento de los empleados? (2020)
La presente investigación tiene como objetivo hacer una revisión teórica que permita evidenciar la importancia de fomentar la motivación y el desarrollo del personal en la organización Envíos Global. A lo largo del proyecto, señalaremos cuales son los beneficios para la organización si se invirtiera más en aspectos motivacionales, considerando que el ser humano siempre necesitará plantearse un objetivo para realizar una actividad más allá de los incentivos económicos. Por medio de enfoque cualitativo, realizando estudios de diferentes teorías motivacionales, lo cual puso en evidencia como las herramientas motivadoras se correlacionan de manera positiva con los buenos resultados al interior de la empresa. El termino motivación deriva del Latin motivus o motus, que refiere a causa del movimiento, la escuela de la psicología refería que la motivación ocasionaba en otros aspectos de la realidad humana que tenían poco que ver con lo económico, si en cambio también por recompensas sociales y simbólicas (Chiavenato, 2000). Durante esta investigación se revisaron XX investigaciones y documentos sobre motivación en las organizaciones de los cuales se concluyó que la motivación en niveles de los empleados de una empresa el desempeño dentro de la misma. Finalmente luego de la implementación de encuestas, dando como resultados un porcentaje negativo de la satisfacción de los empleados frente a la compañía teniendo en cuenta lo que esta les brinda en motivación, ambiente laboral y de más con lo que vemos reflejado una clara relación entre motivación laboral y productividad, es decir unos empleados satisfechos laboral mente con sus condiciones mantendrán buenos resultados laborales y por consecuente una compañía en constaste crecimiento.