Estudio de factibilidad comercial de la exportación y distribución de bisutería con baños finos hacia los Estados Unidos (2021)
Estudio de factibilidad comercial de la exportación y distribución de bisutería con baños finos hacia los Estados Unidos. A partir de la información recogida sobre las condiciones actuales y el comportamiento histórico de variables que dan cuenta sobre la demanda y la oferta de los productos de bisutería en el país de Estados Unidos, se estudió la viabilidad de llegar a este mercado en mención, con la fabricación de bisutería artesanal proveniente de la creatividad y mano de obra de dos comunidades indígenas de Colombia. Este proyecto se propuso determinar las oportunidades que tiene la empresa Bisutería Isabella Ordoñez Castro S.A.S para exportar al mercado de Estados Unidos, aprovechando su capacidad productiva y las condiciones favorables que se encuentran en el mercado d e este sector. Dentro del desarrollo de la investigación se encuentran datos que apoyan el auge de la bisutería y la fabricación artesanal, gracias a que son productos que hacen parte importante en el outfit delas mujeres, hombres y adolescentes, con significados destacados para cada ocasión; encontrándonos también, con la atención que se presta en los mercados mundiales a las fabricaciones manuales y de diseños exclusivos. Por tal razón se estudió la viabilidad a través del estudio de mercado correspondiente y se determinó la viabilidad financiera para que sea llevado a cabo, de acuerdo a estrategias de mercadeo, propuestas de la mano con los conceptos entregados por expertos en el tema de la moda y la joyería.