Manual de buenas prácticas sobre la seguridad de la información sensible de la entidad del DANE (2017)
La construcción de los manuales de buenas prácticas, políticas y procedimientos se realizaron con el apoyo del área de sistemas y la experiencia del grupo de mas de 6 años en el desarrollo de políticas de seguridad de la información en diferentes empresas que ha trabajado. El manual de mejores prácticas de seguridad de la información, se realizó teniendo en cuenta los temas más importantes y la experiencia del grupo del proyecto y funcionarios del área para trasmitir a los funcionarios de la DIMPE las mejores prácticas en la administración del archivo principal digital, la importancia de las copias de respaldo de información, identificación de personajes de seguridad informática, y la alerta de virus Ransomware - recomendaciones a seguir. La construcción del manual de políticas de seguridad de la información, se tuvo en cuenta la experiencia del grupo del proyecto, especialmente del grupo del proyecto con mas de 6 años en el desarrollo de políticas de seguridad de la información en diferentes empresas que ha trabajado. El manual de Manual de buenas prácticas sobre la forma correcta de realizar los Backup, fue construido de acuerdo a los problemas más relevantes que se presentan actualmente en la Entidad, como lo son: perdida y/o manipulación de la información sensible de los sistemas de información.