Riesgo psicosocial en los colaboradores de la Empresa Aguas y Aseo del Peñol Antioquia, periodo 2020-2021 (2022)
El informe presentado a continuación reúne los resultados que se obtuvieron durante el desarrollo del trabajo de grado “Riesgo Psicosocial en los Colaboradores de la Empresa Aguas y Aseo del Peñol Antioquia, periodo 2020-2021.” cuya finalidad era identificar los factores de riesgo y estrés a los que se vieron expuestos los colaboradores durante este periodo de tiempo por pandemia, además por los cambios que esta nueva realidad generaría en el desarrollo de las tareas diarias. Se utilizó el método transversal, a través de una encuesta aplicada por medio de la plataforma Google Forms a 28 de los 31 empleados de la empresa; puesto que el objetivo de la investigación se enfocó en la recolección de datos en un mismo tiempo y un solo momento, describiendo y analizando las variables, su relación, incidencia y valores en un momento determinado, con lo que se pudo determinar los riesgos psicosociales presentes y proponer una estrategia de prevención que minimicen el impacto en la productividad y rendimiento dentro de la empresa Aguas y Aseo del Peñol Antioquia.