Proyecto estructura organizacional y manual de funciones ETIKOS (2020)
En este trabajo se presentará la propuesta del diseño de una Estructura Organizacional para ser aplicada en Etikos, ya que esta al tener un modelo organizacional informal y pocas herramientas de gestión administrativa, se le hacen necesarias de implementar para lograr ser más eficientes y más competitivos en el mercado. Dadas las características de la empresa se propondrá una estructura organizacional, que esté a la medida de esta. Se desarrollará una Estructura Organizacional y un Manual de Funciones donde se registre de manera documentada las funciones y cargos del personal que labora en la empresa, permitiéndole contar con una herramienta que defina las actividades, responsabilidades y funciones; para así aumentar la eficiencia de sus empleados, creando un modelo que permita garantizar el desarrollo eficaz y eficiente de los procesos contables y tributarios que en ella se llevan.