La importancia de tener un sistemas contable y presupuestal actualizado (2022)
En el presente informe se puede evidenciar la problemática que tiene la secretaria de hacienda del municipio de Abejorral, en cual presenta una serie de inconvenientes por el cambio en software contable y presupuestal debido a que es nuevo en el municipio, pero fuera de eso presenta problemas con la adaptación del nuevo catálogo presupuestal que implemento el ministerio de hacienda y crédito público, baso en los hallazgos en la secretaria de hacienda se va a desarrollar un plan de mejora para que la problemática que se evidencio tenga un resultado positivo aplicando el plan de trabajo que va llevar acabo en la secretaria, con base a la información brindada por cada uno de los funcionarios de la secretaria y que tienen manejo de los módulos en los cuales se va a realizar el procedimiento .El plan de trabajo tuvo un resultado positivo para los funcionarios como para la administración en general, debido que los procesos ya no son un problema y la información contable y presupuestal es más verídica y eficiente a la hora de presentar un informe. Lo importante es que las persona la mando de cada uno de los módulos tengan presente cual es el procedimiento que se debe realizar, por eso es muy importante la capacitación constante y la retroalimentación del software para así tener el sistema funcionando de forma adecuada