La percepción de los niños entre 8 a 12 años sobre el maltrato infantil del Centro Metropilos (2019)
El núcleo básico de la sociedad es la familia quienes son los encargados de formar y guiar a sus integrantes, con pautas de crianza que a veces no son las más acondionadas si se involucra el maltrato como elemento de aprendizaje que ocasiona problemas en el desarrollo emocional, cognitivo y social de los niños. Donde el objetivo es identificar la percepción que tienen los niños que se encuentran entre los 8 y 12 años sobre el maltrato infantil con el fin de retroalimentar al centro Metropilos para que desarrolle estrategias de prevención en maltrato infantil. Se trabaja a partir de una metodología de investigación de forma cualitativa descriptiva que permite analizar la información recolectada que suministro la muestra poblacional no probabilistica, soportando con la Teoria Psicosocial de Erik Erikson. Donde se diseña y aplica una Entrevista no estandarizada cuyos datos arrojan desde la percepción de los niños, que el maltrato no es la forma correcta de educarlos asi desconozcan las secuelas saben que se afecta su desarrollo emocional y mas que es generada por parte de sus padres. Finalmente se concluye que es necesario dar a conocer diferentes estrategias que permitan socializar a los padres las consecuencias del maltrato infantil.