Percepción frente al clima laboral de un grupo de trabajadores de la unidad de posgrados Instituto Fórum (2020)
Un buen clima laboral es de vital importancia porque permite la estabilidad de la empresa y sus trabajadores, además contribuye a la productividad de ésta. Por eso es esencial desde la psicología evaluar la percepción que tienen los empleados frente al clima laboral, permitiendo así tomar medidas de mejora y lograr un mayor bienestar y calidad de vida para estos. El objetivo de la presente investigación fue evaluar la percepción frente al clima laboral de un grupo de trabajadores de la Unidad de Posgrados (Instituto Fórum) de la Universidad de la Sabana, ubicada en el municipio de Chía, Bogotá, la metodología implementada fue el enfoque cuantitativo, con alcance descriptivo- explicativo, el instrumento aplicado fue la encuesta, la muestra estuvo constituida por 10 trabajadores del área administrativa entre los 20 y 50 años de edad de la Unidad de Posgrados (Instituto Fórum), los resultados evidenciaron que existen problemas relacionados a factores como el logro de objetivos en común, tareas, incentivos, remuneración y liderazgo, se llegó a la conclusión de que la percepción frente al clima laboral depende de factores internos y externos en los empleados, los cuales van a permitir que estos logren sentirse motivados.