Plan exportación de shampoo de café y cacao (2024)
El presente documento refiere a un plan exportador de shampoo, cuyo objetivo principal es evaluar la viabilidad de realizar dicho proceso o si en su momento debería no descartarse la posibilidad de lanzarlo a un nuevo mercado como lo es Estados Unidos. La exportación de shampoo representa una oportunidad clave para el crecimiento y expansión de este mercado, sino también por la integración de toda la cadena de valor. El éxito de la exportación depende de una sólida gestión que asegure la entrega y las condiciones óptimas de producto, así como también facilite el intercambio comercial mediante acuerdos de cobertura de seguros y financiamiento adecuado. Además, la exportación fortalece las relaciones comerciales entre los países, impulsando la competitividad y el crecimiento en ambos mercados.