Propuesta de un sistema de información “mesa de ayuda” a requerimientos en clientes. (2019)
Este proyecto busca generar una propuesta de implementación de una mesa de ayuda para una de las principales compañías de servicios de tecnología, la cual ha venido presentando un incremento en quejas por parte de los clientes que han adquirido nuevos proyectos, esto se ha evidenciado de una manera más alta en los clientes que residen fuera del país, y tienen la implementación del proyecto en sus ciudades de operación, lo cual compromete la estabilización de los servicios, incurriendo en sobrecostos por contrataciones a último momento e insatisfacción del cliente final por la no solución en tiempo real de los requerimientos presentados. Por medio de la inteligencia de negocios se busca generar una solución tecnológica que busca obtener de forma organizada la información para todas las áreas involucradas en los proyectos sin tener restricción de la ubicación de este, se definirán procesos que reduzcan la mala percepción de los usuarios finales y que permita implementar los proyectos de la gerencia End User de una forma más expedita y sin desgaste en las diferentes áreas involucradas