El estrés laboral bajo una situación de emergencia sanitaria en los trabajadores del consultorio jurídico de la Universidad Externado de Colombia. (2020)
En el presente proyecto, a partir de una investigación bibliográfica se realiza una muestra de aspectos relacionados con el estrés laboral, ansiedad y los diversos modos de afrontamiento que permitirán conocer cuáles son los cambios a nivel organizacional que han causado estrés laboral bajo una situación de emergencia sanitaria como la del Covid-19. Para esta investigación se utilizó un enfoque metodológico mixto, descriptivo haciendo uso de instrumentos como la entrevista y cuestionario del estrés, los participantes son veinte trabajadores del Consultorio Jurídico de la Universidad Externado de Colombia, hombres y mujeres. Se estableció los cambios y las causas a nivel organizacional relacionados con el estrés laboral, y se logró analizar que los cambios planteados por la universidad fueron detonantes para niveles de estrés altos, por ello es importante realizar mediciones que permitan brindar planificaciones estratégicas para el bienestar laboral, siendo necesario tener condiciones de trabajo seguras y favorables que motiven e incentiven el bienestar de sus colaboradores.