Análisis de las ventajas y desventajas del régimen para evitar la doble tributación y prevenir la evasión fiscal (2020)
La investigación que a continuación se plasma, pretende mostrar un análisis comparativo de las ventajas y desventajas en materia tributaria del acuerdo denominado Alianza del Pacífico, que si bien, fue suscrito y ratificado por Bolivia, Colombia, Ecuador y Perú, el objeto de estudio de este proyecto se enfocó en los efectos de la integración económica en materia tributaria entre Colombia y Perú. La temática que específicamente fue analizada en materia de integración económica en este acuerdo corresponde a la prevención de la doble tributación y la evasión fiscal, el cual fue plasmado en el acuerdo denominado “RÉGIMEN PARA EVITAR LA DOBLE TRIBUTACIÓN Y PREVENIR LA EVASIÓN FISCAL”, este acuerdo regula el ingreso de ciertos productos y la forma en como estos son gravados.