Esclavitud del siglo XXI (2021)
Este proyecto tiene el propósito de determinar las causas por las cuales el grupo de Supervisores de las postcosechas en la empresa Jardines de los Andes, han incrementado su nivel de estrés, afectando así su salud mental y física. Adicional se plantea conocer a profundidad sobre el síndrome de Burnout el cual pueden estar presentando los supervisores que trabajan en las postcosechas de Jardines de los Andes. Se pretende indagar sobre el comportamiento y el desgaste profesional que ha tenido cada supervisor; para ello se diseñará una metodología descriptiva y cuantitativa, aplicando un cuestionario que relaciona estrés y desgaste profesional a la población objeto. Esta investigación nos reta a contribuir en la disminución del estrés laboral e incrementar un mejor ambiente laboral, donde el supervisor se sienta a gusto y más tranquilo con las labores que realiza y que de alguna manera esto lo pueda transmitir a su equipo de trabajo, también se espera a través de este trabajo fortalecer el conocimiento sobre la salud mental y ocupacional de los supervisores del sector floricultor.