Plan de orientación vocacional: programa 9 (2021)
Durante el trabajo, se diseñó el programa de grado noveno del Programa de Orientación Vocacional. Dicho programa debía permitir que los estudiantes reconocieran la importancia de establecer metas, en el camino de construcción de su proyecto de vida. Para ello, se crearon herramientas que permite que ellos reflexionen sobre sus habilidades y aptitudes esenciales para ir identificando sus intereses socio-ocupacionales. El estudiante identificará metas y objetivos a corto, mediano y largo plazo, evaluando posibles obstáculos que se le puedan presentar. Así mismo se pretenden en este programa que el joven reflexione respecto a su autoconcepto, permitiéndole reconocer sus habilidades y potencialidades.