Análisis de la exportación de mermeladas a base de frutas exóticas colombianas endulzadas con stevia a Alemania (2019)
El trabajo tiene como objetivo plantear y analizar un plan de negocios para conocer su factibilidad en la exportación de mermeladas a base de fruta exóticas colombianas endulzadas con Stevia a Alemania, diversificando así el portafolio de la empresa colombiana Hatsu, incorporando un nuevo producto y ampliando su oferta exportable. Para la consecución del mismo se plantea un enfoque mixto con análisis en base de datos, cifras macroeconómicas de cada país, históricos de importaciones y exportaciones, información de la empresa Hatsu, barreras fitosanitarias y demás, para estructurar de manera adecuada todo el proceso y conocer si es factible para una adecuada exportación.