Análisis documental sobre la implementación de programas de prevención y control del Síndrome del Túnel del Carpo en trabajadores administrativos 2014-2020 (2021)
En líneas generales la descripción de los apartados y tema de la presente investigación, se aborda desde el contexto de las enfermedades laborales (EL), que de acuerdo con el Ministerio de Protección Social de Colombia son patologías producto de la exposición a factores de riesgo relacionados con la actividad desempeñada por el trabajador o el medio en el que trabaja, es decir “que es contraída como resultado de la exposición a factores de riesgo inherentes a la actividad laboral o del medio en el que el trabajador se ha visto obligado a trabajar” (Ministerio de Protección Social, 2014, p. 1).