Optimización logística: propuesta para la implementación de un operador OTM propio en Nowports Colombia S.A.S. (2023)
Este trabajo tiene como fin evaluar la implementación de un operador logístico propio en Nowports Colombia S.A.S, en lugar de tercerizar este proceso. La observación, revisión y recopilación de datos buscan identificar una base viable para esta implementación, con el objetivo de aumentar los ingresos y beneficios de la empresa. Esta iniciativa busca optimizar el control sobre el movimiento logístico, reduciendo posibles pérdidas monetarias y de confianza por parte del cliente, implementando un resultado seguro para la empresa y fidelizando a un grupo de compañías y personas jurídicas mucho más amplio. Generando así, un ingreso de fidelización y de clientes mucho mayor al que hoy en día se tiene.