Implicaciones de la contabilidad en la construcción del concepto del valor público para las entidades estatales en Colombia: potenciales aportes y retos para la disciplina contable (2024)
Esta investigación explora la relación entre contabilidad y valor público, con énfasis en la evolución de la gestión pública, mediante un análisis cualitativo basado en la revisión de literatura. Se examinan los aportes y desafíos de esta relación en el ámbito de la gestión pública, abordando tanto los enfoques conceptuales y teóricos como las aplicaciones prácticas del valor público y la contabilidad gubernamental. Además, la investigación analiza las tendencias globales y su impacto en la modernización del Estado. El estudio se centra en el caso de Colombia, destacando la necesidad de integrar variables socioculturales y ambientales en la gestión pública para abordar los retos contemporáneos y fomentar el bienestar colectivo, subrayando la importancia de considerar las realidades locales en las políticas públicas.