Biketrip . Una nueva forma de avanzar (2021)
En la actualidad el uso de la bicicleta es uno de los medios de transporte más utilizados en el mundo, ya sea por razones económicas, ambientales o salud, sin embargo, se ha identificado una gran problemática con respecto a la movilidad que hace que no sea un medio de transporte 100% seguro. A pesar de que Bogotá cuenta 540 kilómetros de ciclorruta y la Alcaldía espera poner en funcionamiento 190 kilómetros más (conexioncapital.co, 2019) , no existe un sistema o un estudio completo que nos permita ver que ruta seguir según nuestro destino teniendo en cuenta que existen zonas peligrosas, zonas de mayor riesgo de accidentalidad y estado de las vías. En este documento se describen todas las especificaciones técnicas que deben ser consideradas para la construcción del sistema de información Biketrip, como son los requerimientos, casos de uso y objetivos. Además de mostrar avances y procesos de desarrollo implementados, basados en el análisis de los datos y los resultados obtenidos laboral.