Propuesta de consolidación del área de orientación escolar en la institución educativa COPRAR (2023)
La presente investigación se centra en describir el proceso de la construcción de una propuesta para la consolidación del área de orientación escolar de la institución educativa Colegio Padre Ramón Arcilla Ramírez del municipio de Sabaneta (Antioquia), para esto se realiza una investigación tanto histórica, como en la parte administrativa y comunitaria del colegio, posterior a esto, aplicando una encuesta estructurada dirigida a directivos, docentes, padres de familia y estudiantes para establecer la percepción sobre la importancia de fortalecer el área de orientación escolar, para verificar el cumplimiento de sus funciones en el tiempo que están los estudiantes matriculados dentro del colegio.