Consultoría científico técnica determinación de la línea base para la implementación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo en la empresa GIDSER S.A.S. en Cartagena, Bolívar, 2022 (2022)
La implementación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo SG-SST, le permite a una empresa tener una mejoría de las condiciones de trabajo y salud de la población trabajadora, lo cual se logra mediante la coordinación de acciones para promover la salud, prevenir y controlar los riesgos, con el objetivo de tener un bienestar en la comunidad laboral y mejorar la productividad. Esta consultoría tiene como objetivo realizar una línea base en Seguridad y Salud en el Trabajo de la empresa GIDSER S.A.S, ubicada en Cartagena, por medio del desarrollo de un diagnóstico inicial de Estándares Mínimos e identificación de peligros y riesgos a través de la Guía GTC 45, se trata de una investigación de tipo descriptivo con enfoque mixto. En la evaluación inicial realizada en la empresa se evidenció un bajo nivel de cumplimiento de los requisitos establecidos, con el diagnóstico sociodemográfico se pudo establecer las condiciones de salud de sus empleados, posteriormente se identificaron y evaluaron los peligros y riesgos, lo cual condujo a la elaboración de unos productos que servirán como base para el diseño e implementación de un Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el trabajo.