Garantías del programa de atención pospenitenciaria dirigido a la inclusión social y comunitaria de personas privadas de la libertad (2022)
El presente proyecto se sustenta en la práctica de Psicología del área social y comunitaria con la sistematización de la experiencia, a partir de una investigación aplicada en contexto real con personas pospenados o en prisión domiciliaria, Objetivo: con el objetivo de identificar si el programa de atención postpenitenciario del instituto nacional penitenciario y carcelario INPEC, garantiza la inclusión social y comunitaria de personas privadas de la libertad. Metodología: por otra parte, el proceso investigativo se enfoca en el estudio de caso único empleando una entrevista no estandarizada a partir de la observación, la información recolectada y estudio o caso, llevados a cabo por el grupo colaborativo de práctica ll, así mismo se planifica y divide la intervención en categorías y subcategorías que darán cuenta los Resultados: resultados obtenidos desde un acercamiento a la investigación cualitativa, se verán reflejados en el desarrollo de la investigación; Conclusiones: en el proceso de sistematización de la experiencia se espera evidenciar estrategias que logren identificar el mapa de actores y los factores sociales y culturales del contexto que rodea al participante materia de estudio a partir del enfoque social de la práctica profesional.