Consultoría científico - técnica para la determinación de la línea de base en seguridad y salud en el trabajo y propuesta de mejora para Diana Imilla Alarcón Medina / Style Bonet Bogotá-Colombia (2022)
La consultoría se realizó con la finalidad de plantear una propuesta para la empresa Diana Imilla Alarcón / Style Bonet, como la iniciativa para mejorar las condiciones laborales basado en los estándares legales vigentes y aplicables en Seguridad y salud en el trabajo, se desarrolló una investigación aplicada con base en la metodología de consultoría de Miller Kubr: la cual está compuesta por cinco fases principales: “preparativos o iniciación de la tarea, diagnóstico, planificación de la acción, aplicación y terminación”, los componentes de cada fase permitieron generar los soportes o entregables para la empresa. Se documentaron dos procedimientos de dos actividades operativas críticas los cuales sirvieron para establecer las medidas de prevención, la identificación de los peligros, y la valoraron los riesgos los cuales fueron plasmados en la matriz IPERC, es esta también se proyectó la aplicación de controles en medio, fuente y/o trabajador; se desarrolló un plan de trabajo bajo los lineamientos normativos en Seguridad y Salud en el trabajo proporcionando a la empresa la identificación de las actividades para que pueda visualizar y proyectar estrategias para la mejora progresiva de las condiciones laborales.