Síntomas del Síndrome de Burnout en los operarios de producción de la empresa Superpack S.A.S del área de producción infantil ubicada en el municipio de Tocancipá (2021)
Esta investigación consiste en conocer los síntomas del Síndrome de Burnout y comprender sus categorías como el cansancio emocional, la despersonalización y la poca realización personal de los operarios de producción de la empresa Superpack SAS. El Síndrome de Burnout o Síndrome de quemarse en el trabajo se refiere al estrés que se produce por el agotamiento laboral y se manifiesta por bajo rendimiento, desmotivación y pensamientos negativos hacia los compañeros de trabajo. El desarrollo metodológico que se utilizó es cuantitativo descriptivo donde se recopilo la información aplicando el cuestionario de Maslach Burnout Inventory (MIB) a 20 operarios de diferente nivel jerárquico lo que permitió conocer a través de las puntuaciones que no se encuentran expuestos al síndrome. Para aumentar el porcentaje de realización personal de los participantes dentro de la organización; es importante que los empleadores les brinden reconocimiento a sus trabajadores que les permitan sentirse útiles, motivados y valorados ya que el 45% de los empleados se encuentra en un nivel medio y el 5% en un nivel bajo.