Investigación correlacional entre la polivalencia, el ambiente físico y el ambiente personal, en la satisfacción laboral de los empleados de la aerolínea Spirit del aeropuerto José María Córdoba de Medellín (2020)
El bienestar laboral es la percepción de los empleados frente a las características del entorno, es importante conocer cómo se relacionan estos factores para así mismo entender las necesidades que obedecen a la satisfacción laboral. El objetivo de esta investigación es: conocer la influencia de la polivalencia, el ambiente físico y el ambiente personal, en la satisfacción laboral de los colaboradores dela aerolínea SPIRIT del aeropuerto José María Córdoba de Medellín. A través de la aplicación del método de estudio correlacional, se realizó una encuesta a 30 empleados elegidos como muestreo no aleatorio de conveniencia y se obtuvo como resultado los niveles de satisfacción de los empleados en relación con las variables planteadas, concluyendo que la percepción de los trabajadores es positiva referente a su satisfacción laboral, con un poco de discrepancia acorde a los factores físicos, siendo el factor con mayor área de oportunidad presente. Estas características estudiadas son apreciadas en mayor medida como factores favorables de la jornada laboral y se recomiendan futuras investigaciones de esta índole para todas las bases del país e identificar si es un patrón recurrente.