Conceptualización contrato digital, énfasis en contrato de compraventa (2020)
Actualmente se ha dado un alto desarrollo gracias a la implementación de la tecnología para el área de contratación digital, del cual ha generado un alto impacto a la vida cotidiana. Desde la adquisición o necesidad creada a los consumidores se han influenciado por la tendencia digital ya que han tenido que ajustarse a la nueva era y exigencias que les compete a ese tipo de contrato a los ciudadanos. Con el nuevo esquema de uso de internet se ha quebrantado el modo tradicional de la contratación y se da apertura a crearlos por medio de una plataforma en el internet, siguiendo todos sus pasos para dar por ejecutado el contrato que en este caso es compraventa/contrato a distancia.