Propuesta de migración a un sistema de voz sobre IP (VOIP) para la empresa Engelectrics S.A. (2018)
El proyecto desarrolla una propuesta de migración del servicio de Voz sobre IP (VoIP) para la empresa EngElectrics S.A. con domicilio en la ciudad de Bogotá D.C. y que ofrece sus productos y servicios en la ciudad y municipios aledaños. La propuesta presenta el diseño y desarrollo para implementar un nuevo sistema telefónico basado en Voz sobre IP (VoIP) en la compañia que aproveche los recursos tecnológicos existentes y permita gestionar de forma más eficiente las comunicaciones de EngElectrics e implementar servicios adicionales como recepcionista digital, conferencias, fax, estadística, etc. EngElectrics requiere una solución que sea económica, pero con un altísimo grado de fiabilidad y robustez, que ofrezca las funcionalidades de las cuales no dispone y que su implementación no tenga un grado de dificultad económica alto para su implementación. Por otro lado, la empresa es consciente de que el sistema telefonico utilizado basado en conmutación es obsoleto y difícil de administrar, además de tener un costo adicional por cada mantenimiento o actualización. El proyecto realiza la implementación del PMI que contribuye a la formulación de una solución tecnológica específica, en este caso voz sobre IP, que puede aplicarse a cualquier empresa, sin importar el segmento de mercado al que se dedique.