Rediseño del proceso logístico STI SAS (2014)
Este proyecto está enfocado a la mejora y rediseño de la metodología utilizada para el control de inventarios y así mismo minimizar las diferencias entre los inventarios (teórico y real) debido a que estas diferencias están afectando el abastecimiento de equipos pues este se da con base en los inventarios teóricos; para esto es importante aclarar que el inventario que se maneja es de un tercero, la empresa presta el servicio de outsorcing respecto a su manejo, custodia y legalización. Al identificar que no se tenía un control claro de los inventarios debido al sistema y al modo como se llevaba el proceso de entrega y legalización de equipos, y que esto estaba generando las diferencias que derivaban finalmente a realizar los pagos por la no justificación a tiempo de los equipos faltantes entre el inventario teórico y el real (perdida de equipos) se proponen una serie de ajustes al proceso para que no se presente este tipo de situaciones. La no legalización de equipos afecta el abastecimiento de los mismos para la realización de nuevas tareas, y multas por incumplimiento, es decir que por ambos conceptos la empresa estaba dejando de percibir ingresos y pagando multas injustificadas