Como influye el bienestar y calidad de vida en el desempeño y rendimiento laboral en tiempos de pandemia en el banco “BANCOMED” (2021)
Este proyecto de investigación aplicada se centra en informar la importancia de la calidad de vida y el bienestar laboral y como se ve impactado por el estrés generado con las nuevas modalidades de trabajo en los empleados de un Banco al cual llamaremos BANCOMED, el entorno cambiante de la actualidad ha llevado a las diferentes empresas a desarrollar nuevas alternativas para poder continuar en la ejecución de sus labores, dichos cambios, entre la inestabilidad laboral y la alta carga laboral, pueden ser considerados como la causa de los altos niveles de presión que se ve reflejada, según los estudios revisados y las encuestas realizadas, en los trabajadores, llevando a generar estrés personal, laboral entre otros deterioros mentales; es por tal motivo que se hace necesario describir las ventajas y desventajas de estas nuevas implementaciones laborales. Por ello se realizó una exhaustiva búsqueda de estudios e investigaciones realizadas, que dieran paso a generar a una conclusión propia, del impacto que genera los niveles de estrés laboral y las consecuencias que se pueden desencadenar cuando se da por periodos extendidos, además de resaltar y dar la importancia que se merece la calidad de vida laboral, donde se debe buscar la satisfacción del trabajador y los mejores resultados para la compañía, el cual es el fin último de la misma.