Guía para estimular atención y funciones ejecutivas en niños y niñas de 2 a 4 años (2016)
Se muestran los resultados de una investigación documental a través de la cual se buscó generar justificaciones desde la neuropsicología para las actividades de una guía de estimulación de la atención y las funciones ejecutivas. El proceso metodológico incluyo el análisis de un conjunto de actividades de estimulación del Centro de Desarrollo Infantil – Happy Baby – de la ciudad de Bogotá y un ejercicio de reflexión de diferentes modelos clásicos y contemporáneos que explican desde la neuropsicología cognitiva los procesos de atención y función ejecutiva. Como resultado se incluyen 11 guías orientadas a estimular dichos procesos en niños de 2, 3 y 4 años.