Impactos sociales evidenciados en la vereda La Alianza del municipio de El Tambo Cauca, a causa de la minería ilegal (2020)
La minería ilegal hace años existe en Colombia y ha afectado a gran cantidad de pueblos, ciudades y veredas, una de estas es la vereda La Alianza ubicada en el municipio de El Tambo en el departamento del Cauca, la cual ha sufrido efectos en el aspecto ambiental, social y económico, efectos que han marcado la vida de esta comunidad rural. Mediante la elaboración de este proyecto se busca conocer el impacto social y hacer el análisis sobre esta problemática que deja cicatrices graves a una comunidad entera después de muchos años de explotación de las riberas de los ríos que bañan la vereda para extraer oro.