Plan de mejoramiento Financiera Juriscoop (2020)
Financiera Juriscoop es una entidad con un alto volumen de facturas de los proveedores con los cuales ha tenido algún tipo de compra o prestación de servicios y esto genera ciertas cargas para las personas que se encargan de las actividades contables y sus procesos operativos y administrativos en el área, el archivo físico en esta entidad es muy extenso, al momento de buscar un comprobante contable se convierte en una tarea agotadora y de cierta manera estresante. En el presente trabajo se pretende Facilitar la búsqueda de información contable mediante un plan de mejoramiento que implique la digitalización del archivo del área de contabilidad de la Financiera Juriscoop, a través del aplicativo de OneDrive en donde se pondrán los archivos digitalizados de las facturas causadas en el área y quedarán en la nube totalmente seguras y a la mano de los funcionarios que lo necesiten, es fascinante lo productivo y lo eficiente que llega hacer la digitalización de un documento puesto que en el día a día parece insignificante y sin importancia, es verdaderamente clave tener de manera organizada está información contable, ya sea porque la llegue a requerir los entes de control como la DIAN o la revisoría fiscal o para soportar los pagos de los proveedores. Además, se genera seguridad de la información puesto que queda evidencia del proceso administrativo por el cual se someten la facturas, en estos casos esta información que se podrá entregar de forma inmediata haciendo el área de contabilidad más eficiente.