Influencia del estrés laboral en el desempeño de los trabajadores del juzgado 40 penal municipal de conocimiento de Bogotá (2020)
El estrés laboral es una problemática latente entre los trabajadores de la Rama Judicial y afecta el desempeño laboral de los mismos. A causa de las altas cifras que se observan de presencia de estrés e inicio de ansiedad por parte de los trabajadores de esta rama, la presente investigación busca identificar las causas del estrés laboral que más influyen en el desempeño laboral de los Trabajadores del Juzgado 40 Penal Municipal de Conocimiento de Bogotá. Este objetivo se quiere cumplir por medio de encuestas a los trabajadores, con un estudio observacional de tipo transversal. La base teórica para categorizar los factores generadores de estrés es el modelo de demandas y recursos, el cual es un modelo que explica factores del desgaste profesional. (Demerouti, 2014). De este estudio se puede concluir que el desempeño se ha visto disminuido en aspectos como la calidad y la eficiencia de los trabajadores, esto debido a que la carga laboral ha aumentado y conlleva a la necesidad de dedicar más tiempo a las labores, y minimizando el tiempo de descanso lo que causa que la gente pueda padecer de estrés.