El síndrome de Burnout en la calidad de vida de los trabajadores de la industria textil Beraca en Barrancabermeja (2020)
El presente proyecto da cuenta del proceso de compilación, implementación y análisis de datos resultantes del estudio del síndrome de burnout y la aplicación del cuestionario maslach burnout inventory (mbi), el cual, fue adaptado para una aplicación de 16 reactivos en lugar de 22, cuyo propósito fue identificar la incidencia del síndrome de burnout en los trabajadores de la industria textil Beraca en la ciudad de Barrancabermeja y donde se utilizó una muestra de 5 sujetos de género masculino y femenino con edades entre los 22 y 35 años. se recurrió a la metodología mixta para la recolección y análisis de datos. entre los principales hallazgos se encuentra la alta incidencia del síndrome entre los encuestados con mayor puntuación en la dimensión de baja realización personal, de igual manera ninguno de los participantes presentó cansancio emocional, sin embargo, no se obtuvieron resultados concluyentes en cuanto a variables sociodemográficas que permitieran identificar factores de riesgo.