Percepción de los empleados sobre su bienestar laboral en el restaurante “Más Pollo” de la ciudad de Pasto
El termino bienestar laboral es usado de manera frecuente por las grandes y pequeñas empresas, sin embargo, se desconoce que posee diferentes interpretaciones y diversas maneras de aplicarlo a la vida de los trabajadores, por lo que muy pocas veces se da una correcta aplicación de las mismas, es por...
- Autores:
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Cupitra Arias, Jazmín
Lozano Guarnizo, Aleyda
Lopez Palacio, Alexander
Sánchez Ospino, Yenny Yojana
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Institución Universitaria Politécnico Grancolombiano
- Repositorio:
- Alejandría Repositorio Institucional
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:alejandria.poligran.edu.co:10823/2964
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10823/2964
- Palabra clave:
- Bienestar laboral
Clima organizacional
Empleados
Empresa
Organización
Asistencia social
Industria
Trabajadores
Labor welfare
Organizational climate
Employees
Company
Organization
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Summary: | El termino bienestar laboral es usado de manera frecuente por las grandes y pequeñas empresas, sin embargo, se desconoce que posee diferentes interpretaciones y diversas maneras de aplicarlo a la vida de los trabajadores, por lo que muy pocas veces se da una correcta aplicación de las mismas, es por eso que a través del presente trabajo se busca como principal Objetivo. Evaluar la percepción que tienen las y los trabajadores del restaurante “Más pollo” sobre su bienestar laboral. Método. Para esto se realizará una investigación cuantitativa la cual contará con la participación de15empleados (hombres y mujeres), del restaurante “más pollo” ubicado en la ciudad de Pasto. Resultados. Se encontraron deficiencias en cuanto a bienestar laboral dentro del restaurante, esto se evidencia en la percepción que tienen los trabajadores sobre cómo se dan los tratos en el lugar de trabajo, la relación con sus pares y la desmotivación laboral que estos factores producen. Conclusión. Se deben realizar estrategias que mejoren el bienestar en los trabajadores del restaurante, se propone que esto se realice a través de la gestión del talento humano, trabajando todos los aspectos que esta investigación develo, además de trabajar la comunicación asertiva el cual es un concepto que surge a partir de los resultados. |
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