Mitigación del riesgo osteomuscular en cajeros almacenes de cadena (2019)
El proyecto de investigación sobre lesiones osteomusculares en mitigación del riesgo osteomuscular en cajeros almacenes de cadena, inicia con la identificación de la población objeto de estudio, seleccionando al equipo de trabajo , con un enfoque descriptivo-explicativo y utilizando el método de evaluación REBA (Rapid Entire Body Assessment) cuyo objetivo es valorar la manifestación del trabajador al riesgo por las posiciones inadecuadas, es un estudio postural principalmente con las labores que acarrean cambios repentinos de postura también considerados mal hábitos de postura , como consecuencia normalmente de posiciones prolongadas en la totalidad de la jornada.