Procedimiento para recibir información contable de empresas que son admitidas a un proceso de liquidación judicial o liquidación simplificada bajo la ley 1116 de 2006 y los decretos 520 y 772 del 2020 (2021)
Elaborar un manual de procedimiento contable para recibir la información de empresas que inician un proceso de liquidación judicial o liquidación simplificada, acogiéndose a la ley 1116 de 2006, decretos ley 560, decreto ley 772. El plan de mejoramiento que se está planteando, para la empresa Consejurídicas S.A.S, tiene como finalidad fortalecer las actividades que se realizan dentro de un proceso de liquidación judicial y simplificada, durante el desarrollo del mismo, haremos un breve paso por el tema de procesos de insolvencia, el cual con motivo de la pandemia ha tenido gran relevancia por empresas que se han visto en la necesidad de recurrir a estos medios para buscar soluciones por el impacto ocasionado por los cierres temporales y la disminución de ingresos, que afecto a muchos empresarios teniendo que tomar decisiones drásticas al interior de la compañía llevándolas incluso al cierre, nuestro enfoque va hacia el desarrollo de los procesos liquidatarios.