Propuesta de mejora a la política contable de pasivos financieros de Gruhidraulicos SAS (2021)
La presente investigación consiste en describir y analizar la importancia de contar con una política contable de pasivos financieros que este acorde con la realidad de la empresa, y demostrar el impacto que ésta tiene en la reputación corporativa. El problema de investigación fue identificar la correcta contextualización de la política contable de pago a proveedores, la repercusión en la percepción que causa en este grupo de interés y a su vez el alcance que tiene en la imagen empresarial de GRUHIDRAULICOS SAS. Dicho análisis permitió reconocer la necesidad de contar con una política contable para este tipo de instrumentos que especifique el procedimiento de cancelación de sus pasivos, indicando responsables y fechas específicas de pago. La investigación se realizo con base en la metodología de investigación exploratoria sin estructura y no experimental, donde se consultó información de casos ya existentes, utilizando fuentes de datos primarios y secundarios a través del estudio de la información recolectada de diversas entidades. Para la recolección de los datos de esta investigación se contó con la información organizacional y financiera de GRUHIDRAULICOS SAS, adicionalmente se obtuvo información acerca de la reputación corporativa a través de diferentes fuentes de información general. Lo anterior favoreció la propuesta de formulación de una política contable de pasivos financieros, con la cual se pretende ayudar a GRUHIDRAULICOS SAS para que mejore las relaciones comerciales con sus proveedores y al mismo tiempo que perfeccione su imagen y reputación corporativa.