Concepciones sobre bienestar y calidad de vida laboral en los trabajadores de la Corporación Educativa para jóvenes y adultos "General Santander" (2021)
La calidad de vida (CV) y el bienestar laboral (BL) se ha convertido en uno de los temas de mayor preocupación de las diferentes empresas y corporaciones, ya que, considera esta como el complemento laboral que va más allá de obtener un buen empleo o una buena remuneración, es por esta razón que el presente estudio plantea como objetivo principal el identificar cual es la concepción sobre bienestar y calidad de vida laboral que tienen los trabajadores de la Corporación General Santander de San Gil Santander, durante el segundo semestre del 2021, desde un estudio mixto descriptivo, aplicando tres cuestionarios tipo Likert, a 18 trabajadores. Se pretendió conocer las concepciones de bienestar y de calidad de vida laboral y hacer un diagnóstico previo del nivel del bienestar y la calidad de vida laboral de los participantes. Los resultados indican que los trabajadores tienen conceptos claros sobre bienestar y calidad de vida laboral, identificando los factores que intervienen en estos. Se concluye que, para lograr el bienestar y la calidad de vida laboral, se deben garantizar varios aspectos, entre ellos la asignación salarial, el tiempo de trabajo, la carga laboral y las posibilidades de crecimiento personal y profesional.