Análisis del estado de salud mental post-pandemia de los estudiantes de grado 11 del Colegio Americano de Bogotá (2022)
Esta investigación se realiza dentro de un enfoque cuantitativo, con el propósito de analizar los efectos que dejó la pandemia por Covid-19 en la salud mental de los estudiantes de un grupo de grado undécimo del colegio americano de la ciudad de Bogotá. Para ello se aplicaron 6 instrumentos de evaluación psicológica: Escala de autoeficacia generalizada, también se utilizó la escala para la evaluación del optimismo, escala para la evaluación de la satisfacción vital, escala para la evaluación de la tolerancia a la frustración y escala para la evaluación de las habilidades sociales, escala de autoestima. Los resultados, recopilados y procesados por el entorno de trabajo de Google, evidenciaron inconvenientes en niveles leves y graves en la salud mental de los adolescentes.