Mejoramiento de los procesos de inducción y capacitación del grupo Nutresa
El presente proyecto pretender contribuir a mejorar los procesos de inducción y capacitación los cuales se requieren cada vez que entra un operario nuevo en la planta, y en temas de capacitación los operarios deben ser capacitados por ley 10 horas al año. En la actualidad existe riesgo de utilizar m...
- Autores:
-
Caro Castro, Juan Pablo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Institución Universitaria Politécnico Grancolombiano
- Repositorio:
- Alejandría Repositorio Institucional
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:alejandria.poligran.edu.co:10823/3118
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10823/3118
- Palabra clave:
- Andragogía
Capacitación
Entrenamiento
Bases de datos
Mejoras
Sector alimentos
Estrategias pedagógicas
Talento humano
Productividad
Andragogy
Training
Databases
Upgrades
- Rights
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
Poli2_a369cfb16580dbbc252281d0ac0a9635 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:alejandria.poligran.edu.co:10823/3118 |
network_acronym_str |
Poli2 |
network_name_str |
Alejandría Repositorio Institucional |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Mejoramiento de los procesos de inducción y capacitación del grupo Nutresa |
dc.title.translated.en.fl_str_mv |
Improvement of the induction and training processes of the Nutresa group |
title |
Mejoramiento de los procesos de inducción y capacitación del grupo Nutresa |
spellingShingle |
Mejoramiento de los procesos de inducción y capacitación del grupo Nutresa Andragogía Capacitación Entrenamiento Bases de datos Mejoras Sector alimentos Estrategias pedagógicas Talento humano Productividad Andragogy Training Databases Upgrades |
title_short |
Mejoramiento de los procesos de inducción y capacitación del grupo Nutresa |
title_full |
Mejoramiento de los procesos de inducción y capacitación del grupo Nutresa |
title_fullStr |
Mejoramiento de los procesos de inducción y capacitación del grupo Nutresa |
title_full_unstemmed |
Mejoramiento de los procesos de inducción y capacitación del grupo Nutresa |
title_sort |
Mejoramiento de los procesos de inducción y capacitación del grupo Nutresa |
dc.creator.fl_str_mv |
Caro Castro, Juan Pablo |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Morales Sierra, María Eugenia |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Caro Castro, Juan Pablo |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Andragogía Capacitación Entrenamiento Bases de datos Mejoras |
topic |
Andragogía Capacitación Entrenamiento Bases de datos Mejoras Sector alimentos Estrategias pedagógicas Talento humano Productividad Andragogy Training Databases Upgrades |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Sector alimentos Estrategias pedagógicas Talento humano Productividad |
dc.subject.keywords.en.fl_str_mv |
Andragogy Training Databases Upgrades |
description |
El presente proyecto pretender contribuir a mejorar los procesos de inducción y capacitación los cuales se requieren cada vez que entra un operario nuevo en la planta, y en temas de capacitación los operarios deben ser capacitados por ley 10 horas al año. En la actualidad existe riesgo de utilizar metodologías repetitivas en las diferentes actividades de inducción haciendo que se pierda el efecto en la aprehensión del conocimiento, requeridos en la operación en los procesos del Negocio Cárnico- Zenú y alimentos Cárnicos, cuyo objetivo principal es velar por el cuidado del operario y la productividad del proceso. A partir de diagnóstico realizado en el proceso se encuentran un sin número de herramientas de capacitación, algunas son: Articulate Rise 360, Genially y Flipsnack, entre otras; lo que genera en algunos casos dificultades en la efectividad del uso de las mismas. Se propone la creación de base de datos con las herramientas que son utilizadas para gamificar las capacitaciones, asegurando una rotación efectiva de las metodologías implementadas, con el fin de apoyar el proceso con metodologías innovadoras en temas de entrenamiento en máquina. |
publishDate |
2020 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2020-06-09 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-12-21T15:54:14Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-12-21T15:54:14Z |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10823/3118 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Politécnico Grancolombiano |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Alejandría Repositorio Comunidad |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:http://alejandria.poligran.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/10823/3118 |
identifier_str_mv |
instname:Politécnico Grancolombiano reponame:Alejandría Repositorio Comunidad repourl:http://alejandria.poligran.edu.co |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Caro, J. (27 de 04 de 2020). Fernandez C. S. (2014). http://repository.lasallista.edu.co. Recuperado el 05 de 04 de 2020, de http://repository.lasallista.edu.co: http://repository.lasallista.edu.co/dspace/bitstream/10567/1567/1/Errores_reclasificacion_materia_prima_carnica.pdf Ingenieria Universidad Autonoma de México. (s.f.). https://www.ingenieria.unam.mx. Recuperado el 06 de 04 de 2020, de https://www.ingenieria.unam.mx: https://www.ingenieria.unam.mx/javica1/planeacion/Planeacion/pescado.pdf Ishikawa, K. (1943). http://www.cyta.com. Recuperado el 20 de 04 de 2020, de http://www.cyta.com: http://www.cyta.com.ar/biblioteca/bddoc/bdlibros/herramientas_calidad/causaefecto http://www.cyta.com.ar/biblioteca/bddoc/bdlibros/herramientas_calidad/causaefecto.htm#:~:text=Fue%20desarrollado%20en%201943%20por,el%20esqueleto%20de%20un%20pescado.&text=El%20Diagrama%20de%20Causa%20y,causas%20de%20un%20problema%20espec%C3%ADfico. Knowles, M. (1996). https://repositorioinstitucional.ceu.es/bitstream/10637/7599/1/La%20andragog%C3%ADa%20de%20Malcom%20Knowles_teor%C3%ADa%20y%20tecnolog%C3%ADa%20de%20la%20educaci%C3%B3n%20de%20adultos_Tesis_Iluminada%20S%C3%A1nchez%20Domenech.pdf. Recuperado el 10 de 04 de 2020, de https://repositorioinstitucional.ceu.es/bitstream/10637/7599/1/La%20andragog%C3 %ADa%20de%20Malcom%20Knowles_teor%C3%ADa%20y%20tecnolog%C3%ADa%20de%20la%20educaci%C3%B3n%20de%20adultos_Tesis_Iluminada%20S%C3%A1nchez%20Domenech.pdf: https://repositorioinstitucional.ceu.es/bitstream/10637/7599/1/La%20andragog%C3%ADa%20de%20Malcom%20Knowles_teor%C3%ADa%20y%20tecnolog%C3%ADa%20de%20la%20educaci%C3%B3n%20de%20adultos_Tesis_Iluminada%20S%C3%A1nchez%20Domenech.pdf Nutresa. (02 de 04 de 2020). gruponutresa.com. Recuperado el 02 de 04 de 2020, de gruponutresa.com: https://www.gruponutresa.com/historia/ Nutresa, G. (2 de 04 de 2020). Gruponutresa.com. Recuperado el 2 de 04 de 2020, de Gruponutresa.com: https://www.elempleo.com/sitios-empresariales/colombia/grupo-nutresa/mision.asp Reyes, C. M. (2015). http://repositorio.ute.edu.ec. Recuperado el 15 de 04 de 2020, de http://repositorio.ute.edu.ec: http://repositorio.ute.edu.ec/bitstream/123456789/14407/1/61737_1.pdf Sosa, J. (s.f.). https://kaizenytpm.blogspot.com. Recuperado el 15 de 04 de 2020, de https://kaizenytpm.blogspot.com: https://kaizenytpm.blogspot.com/2014/10/leccion-de-un-punto-opl.html Trias, M. (s.f.). https://ojs.latu.org.uy. Recuperado el 15 de 04 de 2020, de https://ojs.latu.org.uy: https://ojs.latu.org.uy/index.php/INNOTEC-Gestion/article/download/5/4/ Portal web grupo Nutresa https://www.gruponutresa.com/ Página web de Zenú https://www.zenu.com.co/ Alimentos Cárnicos S.A.S. (2014) Manual de Calidad Certificación en ISO 9001:2008. Envigado: Alimentos Cárnicos S.A.S. Ceroaverías.com (2010). Técnicas TPM. WHY & WHY. Método Por qué Por qué. Recuperado de http://www.ceroaverias.com/centroTPM/porqueporque.htm |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Medellín - Antioquia |
dc.coverage.temporal.spa.fl_str_mv |
2020 |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Administración de Empresas |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Negocios, Gestión y Sostenibilidad |
institution |
Institución Universitaria Politécnico Grancolombiano |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://alejandria.poligran.edu.co/bitstream/10823/3118/1/Mejoramiento%20de%20los%20procesos%20de%20inducci%c3%b3n%20y%20capacitaci%c3%b3n%20del%20grupo%20Nutresa.pdf https://alejandria.poligran.edu.co/bitstream/10823/3118/2/license.txt https://alejandria.poligran.edu.co/bitstream/10823/3118/3/Mejoramiento%20de%20los%20procesos%20de%20inducci%c3%b3n%20y%20capacitaci%c3%b3n%20del%20grupo%20Nutresa.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
0dc20458cf603a834ede9532121775d2 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 c02624d580c6afd50b211d26067859c5 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Comunidad Politecnico Grancolombiano |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace@poligran.edu.co |
_version_ |
1814349577832103936 |
spelling |
Morales Sierra, María EugeniaCaro Castro, Juan PabloMedellín - Antioquia20202021-12-21T15:54:14Z2021-12-21T15:54:14Z2020-06-09http://hdl.handle.net/10823/3118instname:Politécnico Grancolombianoreponame:Alejandría Repositorio Comunidadrepourl:http://alejandria.poligran.edu.coEl presente proyecto pretender contribuir a mejorar los procesos de inducción y capacitación los cuales se requieren cada vez que entra un operario nuevo en la planta, y en temas de capacitación los operarios deben ser capacitados por ley 10 horas al año. En la actualidad existe riesgo de utilizar metodologías repetitivas en las diferentes actividades de inducción haciendo que se pierda el efecto en la aprehensión del conocimiento, requeridos en la operación en los procesos del Negocio Cárnico- Zenú y alimentos Cárnicos, cuyo objetivo principal es velar por el cuidado del operario y la productividad del proceso. A partir de diagnóstico realizado en el proceso se encuentran un sin número de herramientas de capacitación, algunas son: Articulate Rise 360, Genially y Flipsnack, entre otras; lo que genera en algunos casos dificultades en la efectividad del uso de las mismas. Se propone la creación de base de datos con las herramientas que son utilizadas para gamificar las capacitaciones, asegurando una rotación efectiva de las metodologías implementadas, con el fin de apoyar el proceso con metodologías innovadoras en temas de entrenamiento en máquina.Resumen. 4 Abstract 5 Palabras Claves. 5 Misión 6 Visión 7 Historia de Grupo Nutresa. 7 Negocio Cárnico. 13 Estructura Organizacional 13 Funciones 16 Identificación del problema 16 Problema 16 Solución. 17 Objetivos. 17 General 17 Específicos 17 Marco Teórico 18 Enfoque 18 Metodologías de análisis para la identificación de problemas 18 Metodología Porqué - Porqué 19 Quién, qué, dónde, cuándo, por qué, cómo (5W + 1H) 20 Causa y efecto 21 Lecciones de un punto 23 Alcance del proyecto 24 Cronograma del proyecto 24 Fases de la implementación. 25 Plan de acción. 25 Cronograma de actividades. 28 Conclusiones 29 Recomendaciones 29 Bibliografía 31 Tabla 1Estructura Organizacional.1 14 Tabla 2 Estructura Organizacional.2 15 Tabla 3 Estructura organizacional.3 15 Tabla 4 Modelo Por qué - por qué 19 Tabla 5Metodología 5W y 1H 21 Tabla 6 Método Causa y Efecto 22 Tabla 7 Lección método de un punto 23 Tabla 8 Base de herramientas en línea 27 Tabla 9 Base de datos de entrenamiento. 27 Tabla 10 Propuesta de las tres fases de implementación. 28The present project aims to contribute to improving the induction and training processes which are required each time a new operator enters the plant, and in terms of training, operators must be trained by law 10 hours a year. At present there is a risk of using repetitive methodologies in the different induction activities, causing the effect on the apprehension of knowledge, required in the operation in the processes of the Meat Business-Zenú and Meat Foods, to be lost, whose main objective is to ensure the operator care and process productivity. From the diagnosis made in the process, there are a number of training tools, some are: Articulate Rise 360, Genially and Flipsnack, among others; which in some cases generates difficulties in the effectiveness of their use. The creation of a database with the tools that are used to gamify the training is proposed, ensuring an effective rotation of the implemented methodologies, in order to support the process with innovative methodologies on machine training issues.application/pdfspaMejoramiento de los procesos de inducción y capacitación del grupo NutresaImprovement of the induction and training processes of the Nutresa groupTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceAndragogíaCapacitaciónEntrenamientoBases de datosMejorasSector alimentosEstrategias pedagógicasTalento humanoProductividadAndragogyTrainingDatabasesUpgradesCaro, J. (27 de 04 de 2020). Fernandez C. S. (2014). http://repository.lasallista.edu.co. Recuperado el 05 de 04 de 2020, de http://repository.lasallista.edu.co:http://repository.lasallista.edu.co/dspace/bitstream/10567/1567/1/Errores_reclasificacion_materia_prima_carnica.pdfIngenieria Universidad Autonoma de México. (s.f.). https://www.ingenieria.unam.mx. Recuperado el 06 de 04 de 2020, de https://www.ingenieria.unam.mx: https://www.ingenieria.unam.mx/javica1/planeacion/Planeacion/pescado.pdfIshikawa, K. (1943). http://www.cyta.com. Recuperado el 20 de 04 de 2020, de http://www.cyta.com:http://www.cyta.com.ar/biblioteca/bddoc/bdlibros/herramientas_calidad/causaefectohttp://www.cyta.com.ar/biblioteca/bddoc/bdlibros/herramientas_calidad/causaefecto.htm#:~:text=Fue%20desarrollado%20en%201943%20por,el%20esqueleto%20de%20un%20pescado.&text=El%20Diagrama%20de%20Causa%20y,causas%20de%20un%20problema%20espec%C3%ADfico.Knowles, M. (1996). https://repositorioinstitucional.ceu.es/bitstream/10637/7599/1/La%20andragog%C3%ADa%20de%20Malcom%20Knowles_teor%C3%ADa%20y%20tecnolog%C3%ADa%20de%20la%20educaci%C3%B3n%20de%20adultos_Tesis_Iluminada%20S%C3%A1nchez%20Domenech.pdf. Recuperado el 10 de 04 de 2020, de https://repositorioinstitucional.ceu.es/bitstream/10637/7599/1/La%20andragog%C3%ADa%20de%20Malcom%20Knowles_teor%C3%ADa%20y%20tecnolog%C3%ADa%20de%20la%20educaci%C3%B3n%20de%20adultos_Tesis_Iluminada%20S%C3%A1nchez%20Domenech.pdf:https://repositorioinstitucional.ceu.es/bitstream/10637/7599/1/La%20andragog%C3%ADa%20de%20Malcom%20Knowles_teor%C3%ADa%20y%20tecnolog%C3%ADa%20de%20la%20educaci%C3%B3n%20de%20adultos_Tesis_Iluminada%20S%C3%A1nchez%20Domenech.pdfNutresa. (02 de 04 de 2020). gruponutresa.com. Recuperado el 02 de 04 de 2020, de gruponutresa.com: https://www.gruponutresa.com/historia/Nutresa, G. (2 de 04 de 2020). Gruponutresa.com. Recuperado el 2 de 04 de 2020, de Gruponutresa.com: https://www.elempleo.com/sitios-empresariales/colombia/grupo-nutresa/mision.aspReyes, C. M. (2015). http://repositorio.ute.edu.ec. Recuperado el 15 de 04 de 2020, de http://repositorio.ute.edu.ec: http://repositorio.ute.edu.ec/bitstream/123456789/14407/1/61737_1.pdfSosa, J. (s.f.). https://kaizenytpm.blogspot.com. Recuperado el 15 de 04 de 2020, de https://kaizenytpm.blogspot.com: https://kaizenytpm.blogspot.com/2014/10/leccion-de-un-punto-opl.htmlTrias, M. (s.f.). https://ojs.latu.org.uy. Recuperado el 15 de 04 de 2020, de https://ojs.latu.org.uy: https://ojs.latu.org.uy/index.php/INNOTEC-Gestion/article/download/5/4/Portal web grupo Nutresa https://www.gruponutresa.com/Página web de Zenú https://www.zenu.com.co/Alimentos Cárnicos S.A.S. (2014) Manual de Calidad Certificación en ISO 9001:2008.Envigado: Alimentos Cárnicos S.A.S.Ceroaverías.com (2010). Técnicas TPM. WHY & WHY. Método Por qué Por qué. Recuperado de http://www.ceroaverias.com/centroTPM/porqueporque.htmAdministración de EmpresasFacultad de Negocios, Gestión y SostenibilidadAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2ORIGINALMejoramiento de los procesos de inducción y capacitación del grupo Nutresa.pdfMejoramiento de los procesos de inducción y capacitación del grupo Nutresa.pdfTrabajo de grado Pregradoapplication/pdf998756https://alejandria.poligran.edu.co/bitstream/10823/3118/1/Mejoramiento%20de%20los%20procesos%20de%20inducci%c3%b3n%20y%20capacitaci%c3%b3n%20del%20grupo%20Nutresa.pdf0dc20458cf603a834ede9532121775d2MD51open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://alejandria.poligran.edu.co/bitstream/10823/3118/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52open accessTHUMBNAILMejoramiento de los procesos de inducción y capacitación del grupo Nutresa.pdf.jpgMejoramiento de los procesos de inducción y capacitación del grupo Nutresa.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4541https://alejandria.poligran.edu.co/bitstream/10823/3118/3/Mejoramiento%20de%20los%20procesos%20de%20inducci%c3%b3n%20y%20capacitaci%c3%b3n%20del%20grupo%20Nutresa.pdf.jpgc02624d580c6afd50b211d26067859c5MD53open access10823/3118oai:alejandria.poligran.edu.co:10823/31182022-07-13 11:47:10.377open accessRepositorio Comunidad Politecnico Grancolombianodspace@poligran.edu.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 |