Niveles de ansiedad en adolescentes de 14-16 años del Fundación Puerta del Cielo localidad 5 de Usme (2020)
debido al aumento de trastornos socioemocionales presentados en adolescentes en colombia a partir del año 2018 se evidencia que la ansiedad es un rasgo importante (OMS, pág. Boletín de 2018) por otro lado los factores familiares tales como las relaciones, son el núcleo de los individuos y es el sistema más importante para los mismos, de igual modo se encuentran casos de problemas psicosociales donde está involucrada la familia (Murga, 2014), de esta forma se realizó nuestra investigación identificando la correlación entre las relaciones intrafamiliares y niveles de ansiedad en chicos de 14-16 años en la ciudad de bogotá de la fundación puerta del cielo en la localidad 5 de usme, usando un estudio cuantitativo, de tipo correlacional, diseño no experimental, transversal y la muestra no probabilística, elegida a conveniencia de 40 participantes, ya que es la cantidad que hay en la fundación en ese rango de edad, todo nos dio como resultado que el 60% de la población si tiene correlación entre las variables mencionadas dando así respuesta al objetivo general de este proyecto y también dando pautas para nuevos estudios con los resultados que arrojó el 40% de la población restante.